A A A K K K
для людей з обмеженими можливостями
Мереф’янська громада
Харківська область, Харківський район

Безопасность на железнодорожных переездах!

Дата: 26.11.2018 09:24
Кількість переглядів: 49

Железнодорожный переезд – одно из самых опасных мест для автотранспорта.  С начала 2018 ода на железнодорожных переездах Южной железной дороги  произошло  6 случаев дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП 4 человека погибло и  1 человек травмирован.

Обстоятельства таковы:

21.06.2018 в 18 час. 32 мин. на переезде 18 км (регулируемый, без дежурного работника) перегона им. О. Крючкова – Скоростной поезд Святогорск – Купянск-Узловой при исправно действующей световой и звуковой сигнализации, было допущено столкновение с мотоциклом «ЯВА-350». В результате погибли водитель и пассажир.

03.06.2018 в 01 час. 40 мин. на охраняемом переезде І категории 177 км ПК 2 ст. Новые Санжары, обустроенном исправной автоматической светофорной сигнализацией, допущен наезд поезда на скутер SUZUKI Lets-2 без г.н. Водитель и пассажир погибли на месте. В локомотиве поврежден рычаг автосцепки, скутер восстановлению не подлежит.

24.03.2018 в 09 час. 21 мин. на не охраняемом переезде ІІІ категории перегона пост 8км – ст.Селещина, обустроинном автоматической светофорной сигнализацией, допущено столкновение авто FORD TRANSIT с электровозом ЕПЛ-9т №004. В результате столкновения автомобиль повреждено до степени капитального ремонту. Повреждения состава: поврежден концевой рукав тормозной сети, рабочая посадочная подножка, левый буферный фонарь, нижний хвостовой сигнал, фонарь подвагонного освещения контролю посадки пассажиров. Травмированного водителя доставили в 1-ю городскую больницу г. Полтава.

По остальным 3-м случаям ДТП травмированных и погибших нет, все обошлось повреждением автотранспорта и подвижного состава, но это хорошая случайность, а все могло было закончиться намного трагичнее.

Уважаемые водители не забывайте, что железнодорожные пути можно пересекать лишь по железнодорожным переездам, при этом запрещается выезжать на охраняемый переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора), при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума), либо запрещающем сигнале светофорной сигнализации на неохраняемых ж.д. переездах.

Запрещается также въезд автотранспорта на железнодорожный переезд, если за ним образовался затор и это может привести к вынужденной остановке на переезде.

На большинстве переездов установлены шлагбаумы, перекрывающие 2/3 проезжей части или же всю проезжую часть. Выезд на встречную полосу и попытки пересечения переезда по полосе встречного движения опасны и запрещены Правилами дорожного движения.

Соблюдение правил, регулирующих проезд железнодорожных переездов, является залогом безопасности водителей и пассажиров, ведь ставка в соревновании на скорость с локомотивом – ваша жизнь.

Водители! Будьте внимательны и осторожны на железнодорожных переездах и вблизи железнодорожной инфраструктуры. Не рискуйте своей и чужой жизнью!


« повернутися

gromada.org.ua

Код для вставки на сайт

Вхід для адміністратора

Онлайн-опитування:

Увага! З метою уникнення фальсифікацій Ви маєте підтвердити свій голос через E-Mail
Скасувати

Результати опитування

Форма подання електронного звернення


Авторизація в системі електронних звернень

Авторизація в системі електронних петицій

Ще не зареєстровані? Реєстрація

Реєстрація в системі електронних петицій


Буде надіслано електронний лист із підтвердженням

Потребує підтвердження через SMS


Вже зареєстровані? Увійти

Відновлення забутого пароля

Згадали авторизаційні дані? Авторизуйтесь