Мереф’янська громада
Харківська область

Безопасность на железнодорожных переездах!

Безопасность на железнодорожных переездах!


Железнодорожный переезд - одно из самых опасных мест для автотранспорта. С начала 2017 года на железнодорожных переездах Южной железной дороги произошло 6 случаев дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП 1 человек погиб и 1 человек травмирован. Обстоятельства таковы: на не регулируемом ж.д.переезде 4-й категории 7 км ПК 4 перегона Лосиновка – Нежин во время следования поезда №8851 допущено столкновение с автомобилем Хюндай гос.номер СВ 63-12 АК. Не смотря на подачу локомотивом звуковых сигналов, автомобиль продолжал двигаться в сторону переезда. Машинистом было применено экстренное торможение, однако наезд избежать не удалось, в результате чего была смертельно травмирована пассажир Жаркова И.П. 1961 года рождения, а водитель Жарков А.В. 1960 года рождения с признаками жизни госпитализирован каретой скорой помощи в больницу г.Нежин. 
По остальным 5-ти случаям ДТП травмированных и погибших нет, все обошлось повреждением автотранспорта и подвижного состава, но это хорошая случайность, а все могло было закончиться намного трагичнее.
Уважаемые водители не забывайте, что железнодорожные пути можно пересекать лишь по железнодорожным переездам, при этом запрещается выезжать на охраняемый переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме (независимо от сигнала светофора), при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума), либо запрещающем сигнале светофорной сигнализации на неохраняемых ж.д. переездах. 
Запрещается также въезд автотранспорта на железнодорожный переезд, если за ним образовался затор и это может привести к вынужденной остановке на переезде.
На большинстве переездов установлены шлагбаумы, перекрывающие 2/3 проезжей части или же всю проезжую часть. Выезд на встречную полосу и попытки пересечения переезда по полосе встречного движения опасны и запрещены Правилами дорожного движения. 
Соблюдение правил, регулирующих проезд железнодорожных переездов, является залогом безопасности водителей и пассажиров, ведь ставка в соревновании на скорость с локомотивом – ваша жизнь.
Водители! Будьте внимательны и осторожны на железнодорожных переездах и вблизи железнодорожной инфраструктуры. Не рискуйте своей и чужой жизнью!



« повернутися до списку новин